Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Мой профиль
Выход
 Вход 
Помощь?



Вы вошли как Гость
 
Группа "Гости"
Здравствуйте, Гость

Меню сайта
Категории раздела
События ЦПД [212]
Дополнительно

Важная информация

Умная школа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Июнь » 26 » Дорогами войны
17:57
Дорогами войны

На площадке вокруг молодёжного центра «Лифт» было многолюдно. Даже мелкий моросящий дождь не помешал собраться 33 парням и девушкам из числа детей – сирот и детей, оставшихся без печения родителей в День памяти начала Великой Отечественной Войны.

Специалисты отделения по постинтернатному сопровождению продумывали и разрабатывали игру в течение 2-х недель при взаимодействии с Молодёжным Центром «Лифт». Военный фото – квест стал отправной точкой для создания на базе отделения «Клуба Выпускников».

Игру «Фото – квест «Дорогами войны» открыл начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу Военного комиссариата Иркутской области по городу Ангарску Бойков Евгений Юрьевич. Он проинформировал молодых людей и девушек из категории детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей о возможности военной службы по контракту, рассказал все плюсы и минусы солдатской жизни.

Всех участников игры ведущие разделили на 3 команды. Ребятам нужно было угадать место, указанное в маршрутном листе и сфотографироваться всей командой на этом месте так, как на фотографиях времён Великой Отечественной. Для квеста были использованы реальные фото солдат, так что задача оказалась не из лёгких.

Интересными и запоминающимися стали станции, где кроме фото, надо было выполнить задания, предложенные стоящими на станциях игротехниками. Так, на станции «Минное поле» нужно было проползти под натянутыми веревками, а на станции «Снайперский предел» - найти в траве 3 предмета настоящего снайпера – оружие, бинокль и жетон. Участники игры пели знаменитую на весь мир «Катюшу», угадывали полководцев и награды войны, и даже написали письмо с фронта и научились складывать настоящий военный треугольник. Игра длилась 1 час, за который участники смогли погрузиться в атмосферу сложного, требующего напряжения всех душевных и физических сил, военного времени.

А после всех ожидали тепло молодёжного центра «Лифт» и заслуженные призы – медали и подарочные наборы канцелярских товаров.

Категория: События ЦПД | Просмотров: 35 | Добавил: cpd-angarsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Для слабовидящих
Включить версию для слабовидящих
Поиск
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Советуем
  • Минсоцразвития Иркутской области
  • Минздрав Иркутской области
  • Попечительский совет
  • Усыновление
  • Архив записей
    Погода

    Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей г. Ангарска © 2013-2019