Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Мой профиль
Выход
 Вход 
Помощь?



Вы вошли как Гость
 
Группа "Гости"
Здравствуйте, Гость

Меню сайта
Категории раздела
События ЦПД [145]
Дополнительно

Важная информация

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Февраль » 12 » Ложное чувство супергероя приводит на скамью подсудимых
09:10
Ложное чувство супергероя приводит на скамью подсудимых

Очередное родительское собрание прошло в Ангарском городском суде. Среди собравшихся не только взрослые, но и их дети. В своем выступлении судья Е. Копытова отметила, что поводом для встречи послужило несоблюдение несовершеннолетними осужденными обязанностей, возложенных на них судом.

Далее беседу с родителями продолжили психолог В. Краснова и социальный педагог Е. Толмачева. Пока представители «Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, г. Ангарска» консультировали родителей, отвечали на интересующие их вопросы, с подростками общался воспитанник Ангарской воспитательной колонии.

Он рассказал о своей жизни в исправительном учреждении, что за провинности и плохое поведение приходится отвечать, никто там не пожалеет, не поможет, все строго и по расписанию. Вне воли молодой человек уже 4 года, из-за болезни мать не приезжает к нему на свидания, а отчим за это время умер. Изначально ребята не верили в то, что он говорил. Но чем дальше они общались, тем серьезнее становились лица парней, исчезали улыбки и ухмылки.

На вопрос чего же ему не хватает больше всего, воспитанник АВК ответил: «Свободы!».

Далее вниманию подростков был представлен видеосюжет «Дорога к самому себе», в котором молодой человек рассказывал о том, что он бросил учиться, начал хулиганить, мошенничать. И ложное чувство супергероя привело его на скамью подсудимых. Сейчас ему стыдно перед родными, друзья от него отвернулись.

Директор средней общеобразовательной школы ГУФСИН при АВК И. Пескова прочитала письма несовершеннолетних осужденных, которые призывали ребят одуматься пока не поздно: «На воле вы нужнее, чем здесь!».

К большому сожалению, на тропу преступности становится подрастающее поколение. Многие из них считают, что из-за их возраста наказание не последует, но они глубоко ошибаются. Каждый должен отвечать за свои действия и поступки.

 

Категория: События ЦПД | Просмотров: 36 | Добавил: cpd-angarsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Для слабовидящих
Включить версию для слабовидящих
Поиск
Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Советуем
  • Минсоцразвития Иркутской области
  • Минздрав Иркутской области
  • Попечительский совет
  • Усыновление
  • Архив записей
    Погода

    Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей г. Ангарска © 2013-2018